Qualität

 

"Qualität aus Prinzip" lautet die Devise bei MARTIN BRAUN, das galt auch schon, als das Unternehmen 1931 zur Herstellung von Feinbackmitteln gegründet wurde.eute umfasst die Produktpalette mehr als 1.000 Artikel in den Segmenten Aromen, Füllungen, Sahnestandmittel, Feinbackmittel, Gelier- und Bindemittel, Glasuren, Fertigprodukte, Dekore sowie Eisprodukte. Alle Rohstoffe werden sorgfältig geprüft und müssen höchsten Qualitätsansprüchen genügen. Damit wir auch morgen Ihre Kundenbedürfnisse erfüllen können, wird unser zertifiziertes Qualitätsmanagementsystem kontinuierlich weiterentwickelt.

IFS Food
Der IFS Food ist ein international anerkannter Standard, mit der Zielsetzung eine absolut sichere Lebensmittelproduktion zu gewährleisten und Risiken für Verbraucher auszuschließen. Der Standard basiert auf den durch den Codex Alimentarius weltweit festgelegten Basisanforderungen an Hygiene (GMP) und Sicherheit (HACCP) und geht mit vielen Forderungen aber auch weit darüber hinaus.

Durch die jährlichen Kontrollen und die Überwachung durch den Standardinhaber ist eine unabhängige Überwachung der Einhaltung sichergestellt. Die gesetzlichen Anforderungen an ein HACCP-Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Point) und Hygiene GMP (Good Manufacturing Practice) werden als Basis der Zertifizierung sorgfältig eingehalten. Die Martin Braun KG ist seit 2007 durchgängig mit höherem Level IFS-Food zertifiziert.

DIN EN ISO 9001
Die Martin Braun KG ist seit 1994 ISO-zertifiziert und damit eines der ersten Unternehmen in Deutschland mit dieser Zertifizierung in der Lebensmittelindustrie. Die ISO-Vorschriften sind in erster Linie ein Instrument, um die Kundenzufriedenheit in allen Geschäftsprozessen kontinuierlich zu steigern. Martin Braun ist durch sein Qualitätsmanagement in der Lage, alle Aktivitäten immer wieder neu auf die Bedürfnisse der Kunden auszurichten. Der Erfolg dieser Maßnahmen wird regelmäßig überprüft und unterliegt einem kontinuierlichen Verbesserungsprozess in allen Aspekten, von der Entwicklung über die Produktion und den Verkauf bis hin zu den Verwaltungsverfahren.

HACCP
Hazard Analysis and Critical Control Point – HACCP ist ein systematischer Ansatz zur Identifizierung, Bewertung und Kontrolle von Gefahren für die Lebensmittelsicherheit. Die Einhaltung der HACCP-Vorschriften ermöglicht es Martin Braun, die Prozesse in seiner Produktion zu kontrollieren und somit kontinuierlich sichere Produkte zu gewährleisten.

Halal
Mehrere Produkte sind Halal-zertifiziert, um den islamischen Standards für Lebensmittelherstellung und Zutaten zu entsprechen. Um welche Produkte es sich handelt können Sie dem Zertifikat entnehmen.

Zertifikate zum Download: 

DIN EN ISO 9001

IFS Food

Halal